terça-feira, 7 de outubro de 2014

Frango Assado com Maionese guarnecido com Abacaxi Grelhado!


Frango Assado com Maionese guarnecido com Abacaxi Grelhado


Ingredientes:

6 sobrecoxas grandes, com pele, bem limpas
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de mel silvestre
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
2 batatas médias
1 abacaxi maduro, descascado e cortado em 6 rodelas grossas
Q.b de sal light 
Q.b de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Fazer:

- Numa tigela média faça uma pastinha com a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Espalhe essa pasta no frango, massageando bem.
- Corte as batatas bem limpas, sem descascar, em tamanhos não muito pequenos e unte também com a pasta de maionese.
- Numa forma média forrada com papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola.
- Por cima acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima.
- Acomode entre eles os pedaços de batata e, sem cobrir, leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Depois desse tempo, deixe mais 25 minutos no forno em fogo médio alto até acabar de dourar.
- Aqueça uma panela rasa, de preferência antiaderente, e Unte com um pouquinho de manteiga.
- Coloque as fatias de abacaxi, virando de vez em quando, até dourar. O açúcar do próprio abacaxi vai ajudar a dourar.

Obs: Para garantir o frango bem seco e dourado, quando estiver assado, mude o frango e as batatas para outra assadeira, forrada com papel alumínio e untada somente com um fio de azeite. Volte para o forno um pouco mais. O caldo formado pela cebola, na primeira assadeira, dificulta um pouco a secagem do frango, mas pode ser servido à parte ou aproveitado para fazer uma farofa.

Dica!!! Experimente fazer este prato para os domingos em família... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário