Pastel de Angu
(Receita do "Pastel de Itabirito" de Restaurante Irmãos Aguiar - Distrito de Ouro Preto/MG)
Ingredientes:
1 L de água
½ kg de fubá de milho moído peneirado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato de sódio
½ copo americano de polvilho azedo peneirado
Recheio á gosto (Carne Moída, Frango, Queijo, Bacalhau e Banana).
Preparo:
* Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
* Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
* Deixe cozinhar um pouco.
* Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
* Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
* Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
* Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar,
Dicas!!! Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário