sexta-feira, 31 de maio de 2013

Fudge de Pistache Especial


Fudge de Pistache Especial

Ingredientes:

450 gr de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis 
1 pitada de sal
1 xícara de chá de cranberries desidratados 
1 xícara de chá de pistache grosseiramente picados

Modo de Preparo:

* Hidratar as cranberries em conhaque, cerca de 30 minutos antes. Reserve.
* Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. 
* Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. 
* Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
* Os caramelos deverão estar derretidos. 
* Misture até ficar homogêneo. 
* Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistaches, os cranberries e misture tudo muito bem. 
* Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cm, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. 
* Leve a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
* Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.

Obs.: As Balas de Caramelo são opcionais, pois dá um sabor todo especial!

Dica!!! Se quiser pode substituir o Pistache e o Cranberries por Cerejas, Nozes, Amendoins, Amêndoas, Avelãs, Damascos, Passas, Ameixas, Morango, entre outras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário