Fudge de Pistache Especial
Ingredientes:
450 gr de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis
1 pitada de sal
1 xícara de chá de cranberries desidratados
1 xícara de chá de pistache grosseiramente picados
Modo de Preparo:
* Hidratar as cranberries em conhaque, cerca de 30 minutos antes. Reserve.
* Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
* Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados.
* Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
* Os caramelos deverão estar derretidos.
* Misture até ficar homogêneo.
* Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistaches, os cranberries e misture tudo muito bem.
* Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cm, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
* Leve a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
* Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.
Obs.: As Balas de Caramelo são opcionais, pois dá um sabor todo especial!
Dica!!! Se quiser pode substituir o Pistache e o Cranberries por Cerejas, Nozes, Amendoins, Amêndoas, Avelãs, Damascos, Passas, Ameixas, Morango, entre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário