sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo Guinness {Direto da Irlanda}


Bolo Guinness

Ingredientes:

Massa:

250 ml de Guinness
142 ml de creme de leite sem soro
250 gr de manteiga sem sal
75 gr de cacau em pó
400 gr de açúcar refinado
275 gr de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

300 gr de cream-cheese
150 gr de açúcar de confeiteiro
125 ml de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Despeje a Guinness em uma panela grande grande, adicione a manteiga - em colheres ou fatias - e leve ao fogo até derreter a manteiga, neste momento você deve colocar o cacau e o açúcar (já misturados). 
* Bata o creme de leite com os ovos e a baunilha e despeje na mistura acima e, finalmente, inserir a farinha e o bicarbonato.
* Despeje a massa de bolo numa forma untada e forrada. 
* Leve ao forno por 45 minutos a 1 hora. 
* Deixe esfriar completamente na forma, pois é um grande bolo úmido.
* Quando o bolo estiver frio, coloque-o em uma travessa plana com uma crosta de gelo. 
* Levemente bater o cream-cheese até ficar homogêneo, peneira sobre o açúcar de confeiteiro e bata os dois juntos. 
* Adicione o creme de leite e bata novamente até que ele fique numa consistência para cobertura. 
* Cobrir o topo do bolo preto, para que ele lembra o espumante top da famosa Pint!!!

Obs.: Na Irlanda, comi muitos destes bolos, porém alguns tinham na massa Especiarias (Canela em pó, Erva-doce, entre outras) e Frutos Secos como as Passas, Sultanas, Figos, Nozes, Pinhão e até Amendoins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário