domingo, 22 de dezembro de 2013

Festas para o paladar na AHRE!!!

Caros Leitores Amigos,

Que tal supreender a família e os amigos nas Festas de Fim de Ano?!


A Chef Ana Eick, listou algumas dicas (salgadas) que prometem tornar seu evento ainda mais gostoso. Confira:

- Que tal incluir na Ceia das Festas de Fim de Ano: diversas castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, damascos secos e ameixas secas? Além de gostosas, são opções de entradas saudáveis e cheias de propriedades nutritivas.



- Pernil, peru, tender ou lombo não podem faltar na sua Ceia; dou algumas dicas pessoais para que elas fiquem macias e saborosas.

 * Pernil => Tenro e suculento. Caso você prefira temperá-lo em casa, faça uma marinada com alho amassado, cachaça envelhecida, sal light, pimenta do reino preta moída na hora e suco de limão tahiti. Capriche, pois a carne suína deve ser bem condimentada para ficar saborosa. Outra dica: a apresentação, use cores com as cerejas, as rodelas de abacaxi, as cenouras raladas e o ramo de alecrim, dão um charme a mais!




* Peru=> Perfeito para grandes comemorações, a ave tem textura macia e um sabor suave. Pede também uma marinada caprichada e de preferência de um dia para o outro. Sirva com farofa de castanhas, um refogado de legumes ou cogumelos. A dica também é a apresentação, ouse nas cores e na harmonia dos complementos.



* Tender=> Prática e saborosa, a carne já vem temperada e defumada. Pode ser servida fria, cortada em lascas ou em cubos, nas saladas ou entradas leves. Combina super bem com frutas frescas, como o kiwi, a manga, a carambola, as uvas e o abacaxi ou então com as frutas em calda. Além da dica da apresentação que é os cravinhos envolta do Tender (tanto o tamanho tradicional como o Bolinha), ressalvo a camada extra de mel silvestre encima da carne, fica divino e brilhante!



* Lombo=> A carne macia e com pouca gordura faz sucesso na ceia. Use o suco de limão tahiti ou da laranja lima, alho amassado, sal light, pimenda do reino preta moída, alecrim fresco, louro fresco, cerveja pilsen e até shoyu light para temperar. Você tem a opção de recheá-lo de acordo com sua preferência (não costumo rechear). A decoração deve ser também colorida e como guarnição opte por rodelas de batatas assadas.



* Fiesta=> Ave especial, com mais peito e coxa, tem carne macia e suculenta. Já vem temperada, pronto para assar (não costumo fazer esta ave). É a companhia perfeita para as farofas preparadas com castanhas, frutas secas ou linguiças. Sugiro uma decoração simples.




* Bacalhau=> Opção versátil para quem não gosta muito de carnes suínas ou aves. Combinam com todos os tipos de guarnições, tanto como assados quanto cremosos, quentes ou frios. Parcimônia com as temperos e o sal.



- Espero que tenham gostado nestas dicas, afinal, Dezembro chegou e com ele se aproxima a data do ano que mais gosto, o Natal - época de reunir a família em torno da mesa para clebrar o amor. Depois virá meu aniversário (que nunca passa sem brigadeiros ou chocolates) e o Ano Novo - tempo de fazer planos e rever o ano que passou; dar os sete pulinhos nas ondas do mar e comer as uvas - guardando as sementes na carteira (várias simpatias, mas o que vale mesmo está no coração!).

- Esta é minha última postagem do ano de 2013! Agradeço desde já a todos os Leitores Amigos por um ano de muitas conquistas profissionais e pessoais... E aviso, o ano de 2014, reserva planos para esse pequeno Blog. Aguardem! ^-^












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