sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo Fofo de Banana



Bolo Fofo de Banana 

Ingredientes:

6 bananas grandes – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)

½ xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de castanha-do-pará picadinha

1 colher de sopa de fermento em pó

10 colheres de sopa farinha de rosca

1 colher de sobremesa de canela em pó

2 ovos grandes

1 pote de iogurte natural 

Modo de Fazer:

* Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
* Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. 
* Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. 
* Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
* Unte uma fôrma (diâmetro 25 cm) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. 
* Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. 
* Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Dica!!! Para fazer as rosas, fatie a banana em 3 tamanhos diferentes - não mais largas e sim mais compridas: Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas. Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 15 minutos ou até que a face virada para baixo esteja 
caramelada- com o próprio açúcar da fruta. Este tempo de forno é necessário para que as rodelas fiquem 
maleáveis e não quebrem na hora de modelar a rosa. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Desgrude as fatias delicadamente com o auxílio de uma espátula. Modele a rosa e disponha sobre a massa de bolo crua. Uma banana grande rende em média 4 rosas.
Você pode simplesmente decorar este bolo com rodelas de banana sobre a massa crua e polvilhar com uma 
misturinha boa de açúcar e canela. Simples, perfumado e bonito. Outra observação que faço é que na 
minha versão, proponho a troca do leite pelo iogurte e a diminuição da quantidade de ovos . 
Misturo todos os ingredientes delicadamente na mão. Esta troca, além de beneficiar a umidade do bolo, 
renderá uma massa esponjosa e substanciosa que não deixarão as rodelas de banana da cobertura afundarem.

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