quinta-feira, 25 de abril de 2013

Quiche Cremosa Primavera

Quiche Cremosa Primavera

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de sal 
1/2 lata de creme de leite sem soro

Recheio:

4 ovos
2 xícaras de chá de queijo prato ralado
2 xícaras de chá de queijo minas frescal ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de tomates do tipo sweet sem sementes picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
1/2 lata de creme de leite 
1 colher de café de pimenta-do-reino em pó
1 colher de café de noz-moscada em pó
Pedaço de manteiga com sal

Modo de Preparo:

Massa:
* Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, creme de leite, o sal e o fermento.
* Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
* Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
* Abra a massa, forre uma forma de aro removível untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto a 200º C, preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio:
* Misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada, tomates-sweet e cheiro verde.
* Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio à 180º C, por cerca de 20 minutos.
* Sirva quente.

Rendimento: 10 porções.

DICA!!! É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário