Bolo de Chocolate Super Rápido
Hoje a receita será escrita até de forma rápida! rs
- Antes de começar, unte uma forma redonda (de uns 20 cm de diâmetro). Reserve.
- Ligue o forno alto e deixe pré-aquecer.
- Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó (prefiro aquele "dos frades").
- Adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e outra de fermento em pó. Para quem não sabe, bicarbonato de sódio acrescido de um ácido (como suco de laranja ou limão naturais) são fermentos.
{Aprendi nas aulas de confeitaria nos E.U.A, sobre Muffins, que alterna o "Baking soda" e o "Baking powder"}.
- Faça aquele tradicional buraco no meio dos ingredientes secos e coloque 2 ovos inteiros e 1/2 xícara de chá de óleo.
- Misture, vai ficar uma massa bem seca.
- Acrescente então 2 xícaras de chá de água fervente.
- Mexa para deixar homogêneo e pronto.
- Leve ao forno médio por uns 20 a 25 minutos.
Voilà! Está pronto um lanchinho de última hora que fica excelente com cobertura de brigadeiro mole.
Obs.: Atendendo a um pedido de receita de cobertura de bolo de chocolate com "casquinha
durinha": Misture 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de margarina sem sal e 1 colher de sopa de água fria. Aqueça em fogo brando, mexendo sempre, ate o açúcar começar a derreter e ficar parecido com uma calda mole. Despeje sobre o bolo furadinho, de preferência
ainda morno.
P.S: Na foto optei por não colocar cobertura, e mesmo assim o "povo" comeu tudo! :p
Nenhum comentário:
Postar um comentário