quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de Chocolate Super Rápido!


Bolo de Chocolate Super Rápido

Hoje a receita será escrita até de forma rápida! rs

- Antes de começar, unte uma forma redonda (de uns 20 cm de diâmetro). Reserve. 
- Ligue o forno alto e deixe pré-aquecer. 
- Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó (prefiro aquele "dos frades"). 
- Adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e outra de fermento em pó. Para quem não sabe, bicarbonato de sódio acrescido de um ácido (como suco de laranja ou limão naturais) são fermentos. 
{Aprendi nas aulas de confeitaria nos E.U.A, sobre Muffins, que alterna o "Baking soda" e o "Baking powder"}. 
- Faça aquele tradicional buraco no meio dos ingredientes secos e coloque 2 ovos inteiros e 1/2 xícara de chá de óleo. 
- Misture, vai ficar uma massa bem seca. 
- Acrescente então 2 xícaras de chá de água fervente. 
- Mexa para deixar homogêneo e pronto. 
- Leve ao forno médio por uns 20 a 25 minutos.  

Voilà! Está pronto um lanchinho de  última hora que fica excelente com cobertura de brigadeiro mole. 

Obs.: Atendendo a um pedido de receita de cobertura de bolo de chocolate com "casquinha 
durinha": Misture 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de margarina sem sal e 1 colher de sopa de água fria. Aqueça em fogo brando, mexendo sempre, ate o açúcar começar a derreter e ficar parecido com uma calda mole. Despeje sobre o bolo furadinho, de preferência 
ainda morno.

P.S: Na foto optei por não colocar cobertura, e mesmo assim o "povo" comeu tudo! :p

Nenhum comentário:

Postar um comentário